Dopo aver installato un certificato SSL sul vostro server web, è necessario eseguire sempre alcuni test dei protocolli SSL, per verificare che tutto sia impostato correttamente.
Per far questo esistono numerosi strumenti di terze parti, uno dei più completi ed efficienti è l’SSL Server Test di Qualys SSL Labs.

Basta entrare nella pagina del tool, inserire il dominio nel campo Hostname e fare clic su “Submit”.

ssl check qualys

Dopo un paio di minuti, completata la scansione del sito, ed effettuati alcuni test per individuare se sono presenti vulnerabilità, mostrerà una pagina dettagliata di quanto rilevato, con un punteggio che va da A a F.
Dovreste sempre puntare al grado A, quello più elevato. Questo significa che sia il certificato SSL che i certificati intermedi dell’autorità certificatrice, sono impostati correttamente, ed il vostro host è configurato in base ai standard più recenti.

Qualora non riusciate ad ottenere risultati accettabili, contattateci.

Tutti i nostri piani di hosting sono forniti con Certificato SSL incluso e configurato per ottenere i massimi livelli di prestazione e sicurezza.

ssl c2 creative lab